Tapioca 1kg

R$12,50

Tapioca – Goma de Mandioca Hidratada é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena feita com fécula extraída da mandioca que não contém glúten, também conhecida como polvilho, goma ou beiju. No Brasil a tapioca é típica nas regiões Norte e Nordeste, mas já é famosa em todo o país, devido as suas boas propriedades nutricionais e é ótima para pessoas que estão fazendo dieta. A tapioca é consumida em várias formas, a mais tradicional com coco ou mesmo as recheadas com os mais variados sabores. Independente do sabor ou da variação, a tapioca hoje é bem mais do que o acompanhamento para o cafezinho. Virou prato principal, ganhou inovações, mas sem deixar de lado o valor nutritivo e suas raízes indígenas.

Não contém glúten.
Pronta para fazer.
Sem conservantes.

Referência: 027 Categoria: Tag:
Total de opções adicionais:
Valor total:

Descrição

INGREDIENTES
Fécula de Mandioca e Água..

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA TAPIOCA
Por ser feita a partir da fécula de mandioca, tem como principal nutriente o carboidrato (amido), além de baixo teor proteico e de fibras. Uma porção de 50 gramas tem cerca de 70 calorias, 14 gramas de carboidrato e 1,6 grama de proteína. Contém vitamina B1, B6, B9, cálcio, ferro, teor de sódio baixo. Como não tem glúten, pode ser consumida por pessoas portadoras de doença celíaca.

ALIMENTO ESPECIAL
Como a tapioca é feita à base de polvilho e água, podem ser adicionados diversos recheios, fazendo dela um alimento prático e saboroso. Como não contém muitas calorias é um alimento mais leve e fácil de ser digerido.

RAZÕES PARA COMER TAPIOCA
Auxilia no emagrecimento – Por não contém um valor calórico muito elevado e também por ser um alimento mais leve. Ajuda principalmente em dietas em que o foco seja redução da gordura da região abdominal.

Prática – Basta apenas hidratar o polvilho e a massa, quando aquecida, já está pronta.

Substitui o pão – Fonte de carboidratos, ela pode ser uma aliada no café da manhã em substituição ao pão. Basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano alimentar e necessidades nutricionais.

Não contém glúten – Por ser feita a partir da mandioca, favorece na redução dos efeitos colaterais presentes no glúten a quem tem doença celíaca.

Tem pouca caloria – 50g de tapioca correspondem há metade das calorias de duas fatias de pão.

Alternativa de refeição pré-treino e pós-treino – Por ser digerida mais rápido, fornece energias mais rapidamente para o corpo, ideal durante a prática do exercício físico. E também como recuperação rápida de energia no pós-treino.

Baixo teor de sódio – Tem menos teor de sódio do que alimentos industrializados, como pães, biscoitos.

Livre de gorduras e açúcar – Como sua preparação é feita a partir de farinha e água, não possui, açúcar e nem gorduras.

Informação adicional

Peso 1 kg